Amerikanische Pfannkuchen mit Ahornsirup
Zu diesem Rezept passen Garten-, Wald- oder kanadischen Heidelbeeren und natürlich Ahornsirup, der darf nicht fehlen.
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Bratenzeit: 30 Min.
Portionen: 4
Zutaten: 400 g Mehl, 600ml Milch, 300 g Heidelbeeren,2 Eier,1 Teelöffel Backpulver,
1 Teelöffel Speisesoda, 1 Löffel Butter, 1 Löffel Pulverzucker, eine Prise Salz, Öl,
Zu Verzierung: Ahornsirup, Heidelbeeren
Mehl mit Salz und Backpulver werden in eine Schüssel gesiebt. Salz und Zucker dazugeben. In anderer Schüssel werden Eier mit Milch gut geschlagen. Alles wird zusammen gemischt und das Ganze zu einem glatten dicken Teig gut geschlagen. Langsam rührt man die Butter dazu. In den Teig werden jetzt Heidelbeeren gemischt. Am Ende kann man kleinere Pfannkuchen im Öl braten. Die fertigen Pfannkuchen legen wir aufeinander. Am Ende verzieren wir Pfannkuchen mit Ahornsirup und Heidelbeeren.